Zum Inhalt springen
- Schmücker, Dirk; Eisenstein, Bernd (2021): Tourismusakzeptanz in der Wohnbevölkerung – Messmethoden und Ergebnisse. In: Berichte Geographie und Landeskunde 94 (3), S. 206-224.
- Eisenstein, Bernd; Schmücker, Dirk (2021): Overtourism?! Zur Tourismusakzeptanz der Bevölkerung in Deutschland. In: Stephanie Brandl, Waldemar Berg, Marcus Herntrei, Georg Christian Steckenbauer und Suzanne Lachmann-Falkner (Hrg.): Tourismus und ländlicher Raum. Innovative Strategien und Instrumente für die Zukunftsgestaltung. Berlin (Schriften zu Tourismus und Freizeit, 25), S. 33-48.
- Lohmann, Martin & De Bloom, Jessica (2021): Tourists‘ Benefits from Tourism – What we should consider when reshaping tourism. In: Callot, Philippe (2021) (Ed.): Tourism post Covid-19: Coping, Negotiating, Leading Change. Wien, Tourist Research Centre (TRC). S. 17-30.
- Schmücker, Dirk; Lohmann, Martin; Köchling, Anne & Sonntag, Ulf (2021): Reiseanalyse Trendstudie 2030 – update. Einflüsse der Corona-Pandemie auf die touristische Nachfrage. Forschungsgemeinschaft Urlaub und Reisen (FUR) e.V., Kiel. ISBN 978-3-949752-00-1
- Wagner, Philipp; Grimm, Bente; Beer, Henrike (2021): Reiseanalyse 2021 – Kurzfassung der Ergebnisse. Struktur und Entwicklung der Urlaubsreisenachfrage im Quellmarkt Deutschland. Forschungsgemeinschaft Urlaub und Reisen (FUR) e.V., Kiel. ISBN 978-9819158-3-9
- Kuhn, Friedericke; Kock, Florian; Lohmann, Martin (2021): The impact of the SARS-CoV-2 pandemic on tourists‘ personal prestige – an experimental study. International Journal of Culture, Tourism and Hospitality Research, Vol. ahead-of-print, No. ahead-of-print.
- Schmücker, D. & Reif, J. (2021): The Big Data Illusion. Zeitschrift für Tourismuswissenschaft, Band 13, Heft 2. De Gruyter Oldenbourg, München. S. 157-166. ISSN 2366-0406
Link zur Ausgabe
- Hermes, J; von Haaren, C.; Schmücker, D.; Albert, C. (2021): Nature-based recreation in Germany: Insights into volume and economic significance. Ecological Economics, Vol. 188
Link zum Artikel
- Schmücker, D. (2021): Was Urlauber toll finden – Empirische Befunde zum Destinationserlebnis. In: Eilzer, C., Dörr, M., Müller, S. (Hrsg.): Erlebnisse und Tourismus. Ergebnisse der 4. Deidesheimer Gespräche zur Tourismuswissenschaft. Frankfurt a.M.: Peter Lang (Schriftenreihe des IMT), S. 31-40. DOI: 10.3726/b18324
- Lohmann, M. (2021): Ferien in Coronazeiten – Chancen für den Bauernhofurlaub? Hofpost, Mitgliederzeitschrift von Urlaub am Bauernhof, Heft Juli 2021, Salzburg, S. 3
Link zur Ausgabe
- Lohmann, M. (2021): Warum wir so gerne Urlaub am Wasser machen… Quell – Das Magazin für nachhaltiges Leben. 17. Juni 2021
Link zum Artikel
- Lohmann, M. (2021): Senior*innen im Tourismus – Wie man reist, wenn man älter ist. Medien & Altern, Heft 18, Juni 2021, S. 8-21. ISSN 2195-3341.
- Forschungsgesellschaft für Straßen- und Verkehrswesen e. V. (Hrsg.) – Arbeitsgruppe Verkehrsplanung (2021): Hinweise zur Berücksichtigung des Freizeitverkehrs bei der Gestaltung des ÖPNV, Ausgabe 2021, April 2021, Köln (Mitarbeit: Bente Grimm)
Bestellmöglichkeit
- Lohmann, Martin (2021): Deutschland: Reise-Lust statt Corona Frust. Die Lobby – Das Magazin der Österreichischen Hoteliervereinigung. Frühling 2021, Wien, S. 22-23
- Helamieh, Mark, Gebhardt, Annkathrin, Reich, Marco, Kuhn, Friedericke, Kerner, Martin, & Kümmerer, Klaus (2021): Growth and fatty acid composition of Acutodesmus obliquus under different light spectra and temperatures. Lipids, 1(14)
Link zum Artikel
- Lohmann, Martin (2021): Reiselust für Sommer 21 bei Deutschen ungebrochen. Tourismus Wissen – quarterly, Ausgabe 23, Januar 2021, Wien, S. 48-49.
- Lohmann, Martin (2021): Erholung. In: Fuchs, Wolfgang (Hrsg.): Tourismus, Hotellerie und Gastronomie von A bis Z. S. 289-292. Walter de Gruyter, Berlin/Boston. ISBN 978-3-11-054407-7
- Lohmann, Martin (2021): Reiseanalyse. In: Fuchs, Wolfgang (Hrsg.): Tourismus, Hotellerie und Gastronomie von A bis Z. S. 769-770. Walter de Gruyter, Berlin/Boston. ISBN 978-3-11-054407-7
- Lohmann, Martin & Kuhn, Friedericke (2021): Reiseentscheidung. In: Fuchs, Wolfgang (Hrsg.): Tourismus, Hotellerie und Gastronomie von A bis Z., Walter de Gruyter, Berlin/Boston, S. 773-777. ISBN 978-3-11-054407-7